※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2019年 ニュースリリース

2019年2月27日
日本ハム株式会社

日本ハム 2019年春夏向け新商品のご紹介
3月1日(金)発売分

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、3月1日(金)より春夏向け新商品を発売します。弊社のブランド商品は、50~60代のユーザーが中心となったロングセラー商品が多く、単身者の拡大や購買チャネルの多様化、簡便ニーズ拡大、トレンド・ブーム対応などの対策が必要となっています。
今回の春夏向け新商品はこれらの対策を行うため、「若年層ユーザー獲得」「販売チャネル拡大」「トレンド需要への対応」「調理方法・使いやすさ」をテーマに、開発に取り組みました。
本リリースでは、3月1日発売分よりおすすめの3アイテムをご紹介いたします。

おすすめ商品(1)『今夜のおとも』シリーズ

20930_ext_20_0.jpg

「今夜のおとも」
ペッパーベーコン

20930_ext_23_0.jpg

「今夜のおとも」
スモークウインナー

20930_ext_27_0.jpg

「今夜のおとも」
切り落とし焼豚

20930_ext_30_0.jpg

「今夜のおとも」
チョリソー

・「今夜のおとも」シリーズは、昨今の家飲み市場の拡大に合わせたおつまみシリーズで、主にドラックストア向けの商品として開発しました。パックのまま電子レンジで温めるだけで手軽に食べられます。また、スタンドパックを採用しており、売場の棚でも陳列しやすく商品がよく見えます。
・「ペッパーベーコン」:豚ばら肉を使用しております。ピリッとしたペッパーの風味が効いておりお酒にもよく合います。
・「スモークウインナー」:原料肉は豚肉のみを使用しており、しっかりとスモークをきかせております。
・「切り落とし焼豚」:豚もも肉を使用しております。醤油ベースにしたタレで焼き上げました。
・「チョリソー」:原料肉は豚肉のみを使用しており、ピリッと辛いウインナーです。
内容量 ペッパーベーコン:65g/スモークウインナー:70g/切り落とし焼豚:62g/チョリソー:70g
希望小売価格 各222円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

おすすめ商品(2)春夏限定商品『冷やし麺の素』

20930_ext_20_2.jpg

冷やし麻婆麺の素

20930_ext_23_2.jpg

冷やしジャージャー麺の素

20930_ext_27_2.jpg

冷やし汁なし担々麺の素

・近年の夏の酷暑により、冷やし麺の市場が伸長しています。それに伴い、具入り麺の素の市場も拡大しているため、麺の素シリーズを春夏限定で発売いたします。個食で使い切りの1人前サイズです。
※販売期間:3月1日~9月末を予定しております
・「冷やし麻婆麺の素」:花椒と唐辛子の刺激がクセになります。
・「冷やしジャージャー麺の素」:甜麺醤、豆板醤、トウチジャンのコクとうまみを味わっていただけます。
・「冷やし汁なし担々麺の素」:ゴマと花椒の豊かな香りと、豆板醤、トウチジャンのうまみを味わっていただけます。
内容量 冷やし麻婆麺の素:65g/冷やしジャージャー麺の素:70g/冷やし汁なし担々麺の素:65g
希望小売価格 各140円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

おすすめ商品(3)『SUCRE CAFE(シュクレカフェ)』

20930_ext_20_4.jpg

SUCRE CAFE
レモン&ヨーグルトソースのデニッシュ

20930_ext_23_4.jpg

SUCRE CAFE
パイナップル&カスタードソースのデニッシュ

・SUCRE CAFEは、ご家庭で手軽にカフェメニューが楽しめるシリーズです。16層に折りこんだ生地が特徴のオーブントースターで温めるだけで、サクサク食感のデニッシュを召し上がりいただけます。
・「レモン&ヨーグルトソースのデニッシュ」:爽やかなレモンとヨーグルトソースをトッピングしました。
・「パイナップル&カスタードソースのデニッシュ」:程よい甘味と酸味のパイナップルとなめらかなカスタードソースのデニッシュです。
※両商品とも、別添のメープル入りシロップでお好みの甘さに調節していただけます
内容量 110g(2個入り)、メープル入りシロップ5g×2袋
希望小売価格 各338円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口