ニュースリリース 2019年

サクサクな食感を楽しむヨーグルト&女性に嬉しい鉄入り
TOPCUP 食感ヨーグルト ブラン 他1品
4月8日(月)新発売

2019年4月4日
日本ハム株式会社
日本ルナ株式会社

TOPCUP 食感ヨーグルト ブラン

TOPCUP 食感ヨーグルト 大豆

ニッポンハムグループの日本ルナ株式会社(本店:京都府八幡市、社長:石井良彦)は、4月8日(月)に「TOPCUP 食感ヨーグルト ブラン」と「TOPCUP 食感ヨーグルト 大豆」の計2品を新発売します。

TOPCUP(トップカップ)は、上下のカップそれぞれに入った“素材”と“ヨーグルト”を合わせて楽しむ弊社オリジナルシリーズです。食べる直前に素材をヨーグルトに入れることで、他のヨーグルトにはない、サクサクとした食感を手軽に楽しめます。

今回新発売する2品は、『働く女性を応援するヨーグルト』をコンセプトにしています。それぞれの素材にはブランとアーモンド、大豆と玄米グラノラを使用し、ヨーグルトには鉄を加えました。
朝食や食後のデザートなどはもちろんのこと、ちょっと小腹が空いた時にもおすすめです。

4月8日発売 TOPCUPシリーズ 2品の紹介

TOPCUP 食感ヨーグルト ブラン

<商品特長>
・日本ケロッグ合同会社(Kellogg’s)の『オールブラン オリジナル』を配合(食物繊維4g相当)
・ビフィズス菌HN019使用
・鉄4.4mg入り
・アーモンドスリバード(縦割りアーモンド)の香ばしさでブランをおいしく摂取
【ケロッグ「オールブラン オリジナル」について】
「オールブラン オリジナル」は1915年に“世界初の食物繊維が豊富なシリアル”「ブランフレーク」として米国で誕生しました。以来、104年以上にわたり、「オールブラン オリジナル」シリーズは“食物繊維ひとすじ”で、人々のスッキリとした生活習慣をサポートしてきました。日本では、1987年に「オールブラン オリジナル」を発売し、1994年に「オールブラン オリジナル」は、お腹の調子を整える食品として“トクホ”(特定保健用食品)表示の許可を取得しています※。オールブラン オリジナルでは、小麦の中でも最も食物繊維の豊富な外皮(ブラン)を主原料にしています。
※「TOPCUP 食感ヨーグルト ブラン」はトクホ(特定保健用食品)ではありません。
内容量 102g(ヨーグルト80g、添付カップ22g)
希望小売価格 210円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、コンビニエンスストアなど

TOPCUP 食感ヨーグルト 大豆

<商品特長>
・『玄米グラノラ&きなこ』を配合
・ビフィズス菌HN019使用
・鉄3.1mg入り
・大豆を配合
内容量 102g(ヨーグルト80g、添付カップ22g)
希望小売価格 210円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、コンビニエンスストアなど

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。