どのソースを選ぶ!?ハンバーグに新シリーズ登場
HAMBURG MUSEUM シリーズ
8月20日(火)6品新発売
HAMBURG MUSEUM
狩人風きのこクリーム
ハンバーグ 内容量:180g(固形量118g)
HAMBURG MUSEUM
松茸入り和風ソースの
ハンバーグ 内容量:180g(固形量124g)
HAMBURG MUSEUM
完熟トマトのクリーム
ハンバーグ 内容量:180g(固形量118g)
HAMBURG MUSEUM
濃厚ビーフカレーの
ハンバーグ 内容量:180g(固形量113g)
HAMBURG MUSEUM
彩り野菜のラタトゥイユ
ハンバーグ 内容量:180g(固形量113g)
HAMBURG MUSEUM
ほぐし牛肉入りデミグラスのハンバーグ 内容量:180g(固形量113g)
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、8月20日(火)に新シリーズ「HAMBURG MUSEUM(ハンバーグ ミュージアム)」より「狩人風きのこクリームハンバーグ」「松茸入り和風ソースのハンバーグ」「完熟トマトのクリームハンバーグ」「濃厚ビーフカレーのハンバーグ」「彩り野菜のラタトゥイユハンバーグ」「ほぐし牛肉入りデミグラスのハンバーグ」の計6品を新発売します。
ハンバーグ市場は年々増加傾向(※1)であり、中でも50代以上の購入者が年々増えており、2018年にはハンバーグ購入者の約50%が50代以上を占める結果(※2)となりました。市販ハンバーグご購入のお客様より「デミグラス、和風、チーズが中心で、もっと色々なメニューが食べたい」「湯せん調理が面倒」「お皿に移すのは、洗い物が増えて嫌」などと言った声をいただきました。
そこで弊社は50代以上をターゲットとし、ソースの多様なバリエーションが特長のハンバーグシリーズを開発しました。本商品は、ハンバーグの両面を鉄板で焼き、付け合せとしてペンネを入れています。トレーのまま電子レンジで温めるだけで召し上がっていただけます。
※1 ハンバーグ市場100人当たり金額推移:インテージSCIデータより出典(期間:2014年度~2018年度)
※2 ハンバーグ市場購入者構成比(金額)推移:インテージSCIデータより出典(期間:2014年度~2018年度)
希望小売価格 |
410円(税別) |
保存方法 |
冷蔵(10℃以下) |
販路 |
全国の量販店、食料品店など |
「HAMBURG MUSEUM」は、“美術品のようなハンバーグ”を提供したいという想いを込めて名づけました。パッケージは美術品をイメージしたデザインにし、美術品の説明パネルのように、タイトル(商品名)とタイトル英訳又はソース由来の国の言語、キャプション(ソースの説明文)を挿入しました。
狩人風きのこクリームハンバーグ
Sauce chasseur ? la cr?me de champignons(料理名表記:仏語)

・狩人風ソースとは、炒めたマッシュルームに生クリームやフォンドヴォー(仔牛のだし汁)を加えたもの
・マッシュルームと生クリームを使用したきのこクリームソースのハンバーグ
松茸入り和風ソースのハンバーグ
Matsutak? Mushrooms in Wafu Sauce(料理名表記:英語)

・玉ねぎと醤油ベースのソースに松茸を添えた和風ソースのハンバーグ
(松茸1%配合※製品に占める割合)
完熟トマトのクリームハンバーグ
Salsa con panna e pomodoro maturo(料理名表記:伊語)

・生クリームとバターで完熟トマトを煮込んだトマトクリームソースのハンバーグ
濃厚ビーフカレーのハンバーグ
Rich Beef Curry Sauce(料理名表記:英語)

・やわらかく煮込んでほぐした牛肉と香辛料で仕上げたビーフカレーソースのハンバーグ
彩り野菜のラタトゥイユハンバーグ
Sauce ratatouille de l?gumes(料理名表記:仏語)

・ラタトゥイユとは、野菜をオリーブオイルで炒め、トマトと一緒に煮込んだ南フランス地方の料理
・彩り野菜(玉ねぎ、赤ピーマン、黄色ピーマン、ズッキーニ)を完熟トマトで煮込んだラタトゥイユソースのハンバーグ
ほぐし牛肉入りデミグラスのハンバーグ
Sauce demi-glace au boeuf bacb?(料理名表記:仏語)

・やわらかく煮込んでほぐした牛肉とフォンドヴォーとワインで仕上げたハンバーグ