ニュースリリース 2019年

袋のまま電子レンジで約2分あたためるだけ!
レンジで鉄板焼きハンバーグ
9月1日(日)新発売

2019年8月30日
日本ハム株式会社
日本ハム冷凍食品株式会社

レンジで鉄板焼きハンバーグ

ニッポンハムグループの日本ハム冷凍食品株式会社(本社:東京都品川区、社長:鶴田道太)は、9月1日(日)より市販用冷凍食品「レンジで鉄板焼きハンバーグ」を新発売します。

家庭用冷凍食品市場では食卓向けのおかずを売場でよく見かけるようになりました。冷凍食品のハンバーグは、一般的に湯せん調理のものが主流で十数分の調理時間がかかるものが多くあります。その現状に着目し、当社は袋ごと電子レンジで約2分温めるだけで食べられるハンバーグを開発しました。冷凍食品のため常備もできます。共働き世帯、高齢者、単身者など「時短」「簡便」を望まれる方をターゲットとしています。
内容量 115g(1個入り)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

商品特長

・凍ったまま、袋ごと電子レンジで約2分(600W)で温めるだけでハンバーグが召し上がれます。
・「焼き」にこだわった香ばしい「素焼き」タイプのジューシーなハンバーグです。
・素焼きタイプなので、煮込みハンバーグやカレーのトッピング、ハンバーガーなどお好みの味付けや食べ方で召し上がっていただけます。

調理例

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。