ニュースリリース 2019年

低脂肪タイプでさっぱり食べやすい!
生きて腸まで届き働くビフィズス菌HN019使用
ビフィズス菌ヨーグルト 他1品
9月16日(月)新発売

2019年9月13日
日本ハム株式会社
日本ルナ株式会社

ビフィズス菌ヨーグルト

ビフィズス菌ヨーグルト
いちご

ニッポンハムグループの日本ルナ株式会社(本社:京都府八幡市、社長:石井 良彦)は、9月16日(月)より「ビフィズス菌ヨーグルト」「ビフィズス菌ヨーグルト いちご」の計2品を新発売します。
弊社は、ヨーグルトの摂食頻度や摂食量について調査(※)を行い、ヨーグルトをほぼ毎日食べる方が約30%いることが分かりました。また、大容量タイプのヨーグルトを取り分けて食べる際の1人分の量として、約33%の方が100~150g程度召し上がっていることが分かりました。
※調査日:2019年7月10日、n=600

一方、厚生労働省の国民生活基礎調査によると、夫婦のみの世帯や単身世帯の増加に伴い、平均世帯人数は減少傾向にあります。

そこで弊社は、現代の世帯人数に合わせた中容量サイズで、毎日食べても飽きのこないすっきりとした低脂肪タイプのヨーグルトを開発しました。おひとりでも、ご家族みなさんでも召し上がっていただけます。

商品特長

・ヨーグルトがすくいやすい広口タイプの容器
・低脂肪タイプですっきり食べやすい
・プレーンは加糖タイプ、いちごは果肉入り
・口当たりがなめらかなソフトタイプ
・生きて腸まで届き働くビフィズス菌HN019菌を使用

ビフィズス菌ヨーグルト

内容量 250g
希望小売価格 170円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、コンビニエンスストアなど

ビフィズス菌ヨーグルト いちご

内容量 240g
希望小売価格 170円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、コンビニエンスストアなど

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。