※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2019年 ニュースリリース

2019年9月30日
日本ハム株式会社
日本ルナ株式会社

生きて腸まで届く植物性乳酸菌×食物繊維×コラーゲン入り
ときめきカフェ® ピーチミックススムージー
9月30日(月)新発売

21348_ext_05_0.jpg

ときめきカフェ® ピーチミックススムージー

ニッポンハムグループの日本ルナ株式会社(本社:京都府八幡市、社長:石井良彦)は、9月30日(月)にときめきカフェシリーズから「ときめきカフェ® ピーチミックススムージー」を新発売します。

ときめきカフェのスムージーは、新商品を含めて計4種類あり、全てにイヌリンを使用しております。イヌリンとは、キク科の多年草であるチコリの根から抽出される食物繊維です。また、消費者がスムージーに求める栄養素は何か調査※をしたところ、「食物繊維」「ビタミンC」「鉄分」「コラーゲン」という健康や美容に関心のある声が多数寄せられました。その声を受け、スムージーに「コラーゲン」を配合した「ピーチミックススムージー」を開発しました。本商品に使用している「コラーゲン」は、日本ハム(株)中央研究所で開発したものです。

※2017年6月自社によるWEB調査にて(n=500)

商品特長

1. 植物性乳酸菌HSK201を使用。
2. 食物繊維入り。
3. コラーゲンを配合。
4. ピーチベースで飲みやすい味に仕上げました。
内容量 240g
希望小売価格 170円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、コンビニエンスストアなど

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口