ニュースリリース 2019年

市販用シーサラダシリーズを新発売!
3種の貝サラダ・えびサラダ・サーモンクリームチーズ
11月20日(水) 新発売(計3品)

2019年11月18日
日本ハム株式会社
マリンフーズ株式会社

ニッポンハムグループのマリンフーズ株式会社(本社:東京都品川区、社長:藤原 勝紀)は、11月20日(水)にシーサラダシリーズより「3種の貝サラダ」「えびサラダ」「サーモンクリームチーズ」の市販用3品を新発売します。

今までシーサラダシリーズは、業務用として量販店の惣菜や外食店の軍艦巻き寿司などで利用されており、発売以来多くの得意先様にご愛顧いただいています。この度、より多くの消費者の皆様に召し上がっていただきたく、市販用商品として味付けや具材を改良し本商品を開発しました。様々な野菜と和えたり、手巻き寿司やクラッカーに乗せてホームパーティーメニューに活用していただくなど、多くの用途にご活用いただけます。

商品特長

3種の貝サラダ

3種類の貝(クロミル貝、ウバトリ貝、カナダホッキ貝)を 2種類のマヨネーズ風味の半固体状ドレッシングで、彩りよく和えています。

内容量 80g
希望小売価格 298円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

えびサラダ

玉ねぎ、にんじんを加え、2種類のマヨネーズ風味の半固体状ドレッシングで和えています。
えびは過熱水蒸気で加熱し、えびの味と食感を楽しめます。

内容量 80g
希望小売価格 298円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

サーモンクリームチーズ

スモーク風味のサーモンに、玉ねぎとクリームチーズを加えています。

内容量 80g
希望小売価格 298円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

調理例

調理例

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。