ニュースリリース 2020年

子育て世代の内食需要に対応
中華名菜® 大皿スタイル 2品
8月20日(木)新発売

2020年8月20日
日本ハム株式会社

中華名菜®
大皿スタイル 酢豚

中華名菜®
大皿スタイル 八宝菜

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、8月20日(木)より「中華名菜® 大皿スタイル酢豚」と「中華名菜®  大皿スタイル八宝菜」を新発売します。
自宅で食事をする機会が増えたことにより、「調理の手間の軽減」や「調理時間の短縮」といった消費者ニーズを満たす簡便食品への需要が拡大しました。「野菜ひとつで本格中華」をコンセプトにした中華名菜シリーズでは、このような需要を受けて各世代でトライアルが増加、特に子育て世代である30代、40代ユーザーの伸長が顕著でした。そこで、食べ盛りのお子様がいる子育て世代にさらにご満足いただけるよう、レギュラー品の1.5倍(※)のボリュームがある「大皿スタイル」を新発売します。
※調理後の比較
中華名菜シリーズは、シェフの技巧を再現した下処理済みの具材とソースをセットにしたミールキットです。野菜をひとつ加えるだけ(=1cook ワンクック)でバランスの良いおいしい中華料理が簡単にできます。

中華名菜® 大皿スタイル 酢豚

内容量 343g
希望小売価格 580円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

中華名菜® 大皿スタイル 八宝菜

内容量 546g
希望小売価格 580円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。