※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2020年 ニュースリリース

2020年8月24日
日本ハム株式会社

夕食の主菜にも 使えるボリューム感・電子レンジで簡単調理
シェフの厨房®シリーズ 3品
9月1日(火)新発売

ニッポンハムグループの日本ハム冷凍食品株式会社(本社:東京都品川区、社長:植月 実)は、9月1日(火)より秋冬向け市販用冷凍食品を新発売します。
新型コロナウイルス感染症の影響により、今後も昼食・夕食ともに内食需要が継続されると予測されます。そのため、長期保存が可能で、小分けができる冷凍食品を求める消費者のニーズは一段と高まっております。
また、近年、高齢者層の増加とともに、冷凍食品に対する夕食等の食卓商材への需要も高く、電子レンジ調理や自然解凍の「手軽さ」に加え「美味しさ」も重要視されています。そこで弊社は、変化する食卓に対し、食肉メーカーとして、お肉の強みを活かした肉惣菜で、食事のメインおかずになるような新商品「シェフの厨房」シリーズを開発しました。
【シェフの厨房シリーズ】
ご家庭で外食気分が楽しめる、お肉メニューシリーズです。ご家庭で作るには手間のかかるメニューを電子レンジ調理で手軽にお楽しみいただけます。
また、各商品ともご家庭でアレンジすることでメニューのバリエーションを広げることができます。

シェフの厨房 商品特長

シェフの厨房® 鉄板焼ハンバーグ

・牛豚合挽肉を使用しています。
・高温の鉄板でうま味を閉じ込めながらふっくらジューシーに焼き上げました。
・電子レンジ調理後にそのままでも、大根おろしをのせて和風に、チーズをのせてイタリアン風にアレンジしてもおいしく召し上がりいただけます。
内容量 180g(2個入)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店・食料品店など

シェフの厨房® ロースとんかつ

・豚ロース肉の中でも柔らかい芯の部分を使用しました。
・厚切りにし、ジューシーに仕上げております。
・二度揚げすることでサクッとした食感に仕上げました。
・食パンにはさんでカツサンドに、カレーと合わせてカツカレーにアレンジしてもおいしく召し上がりいただけます。
内容量 140g(2個入)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店・食料品店など

シェフの厨房® チキンステーキ

・鶏ももの一枚肉を使用しております。
・高温のオーブンでうま味を閉じ込め、直火で炙ることで香ばしくジューシーに仕上げました。
・電子レンジ調理後にそのままでも、大根おろしをのせて和風に、チーズをのせてイタリアン風にアレンジしてもおいしく召し上がりいただけます。
内容量 150g(2個入)
希望小売価格 オープン価格
保存方法 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店・食料品店など

販促

バズレシピのスペシャリスト「料理研究家 リュウジさん」が本シリーズ品をアレンジしたYouTube動画を9月上旬公開予定。

当社で自作したリュウジさんのアレンジメニュー

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRデータブック
  • お客様相談窓口