ニュースリリース 2020年

今年の冬は乳酸菌入りだんごで!
シールド乳酸菌®配合
生姜入り鶏だんご
山芋入り鶏だんご
9月1日(火)新発売

2020年8月28日
日本ハム株式会社

シールド乳酸菌® 配合生姜入り鶏だんご

シールド乳酸菌® 配合山芋入り鶏だんご

ニッポンハムグループの日本ピュアフード株式会社(本社:東京都品川区、社長:岸本 栄)は、9月1日(火)より「シールド乳酸菌®配合生姜入り鶏だんご」「シールド乳酸菌®配合山芋入り鶏だんご」の計2品を新発売します。

これから寒くなるにつれ、だんご等の鍋商材が多く販売される時期になります。だんご商品が好評である弊社は、日々の食事でカラダをサポートする商品として、シールド乳酸菌®を配合した鶏だんごを開発しました。本商品は、秋冬期間限定で販売します。

商品特長

・国産鶏肉を使用しています。
・だんご4粒にシールド乳酸菌®(※)100億個を配合しています。(乳酸菌の値は理論値に基づきます)
・製造時に「生姜入り鶏だんご」は生姜を4%、「山芋入り鶏だんご」は山芋を3%配合しています。
・鍋、スープ、焼き等さまざまな料理に活用いただけます。

シールド乳酸菌® とは

健康な成人から発見され、安全で今注目の優れた乳酸菌です。森永乳業株式会社(代表取締役社長:宮原 道夫)が「健康力を高める」をキーワードに7年かけて開発しました。シールド(盾)のようにカラダを守るイメージから、「シールド乳酸菌®」と名付けられました。
 
シールド乳酸菌®のひみつ

シールド乳酸菌®配合生姜入り鶏だんご

内容量 180g(12個入り)
希望小売価格 328円(税別)
保存方法 冷蔵(4℃以下) / 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店など

シールド乳酸菌®配合山芋入り鶏だんご

内容量 180g(12個入り)
希望小売価格 328円(税別)
保存方法 冷蔵(4℃以下) / 冷凍(-18℃以下)
販路 全国の量販店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。