ニュースリリース 2020年

北海道産真昆布使用の昆布だしであっさりと
日本のさば水煮(食塩不使用)昆布だし使用
10月1日(木)新発売

2020年10月1日
日本ハム株式会社
株式会社宝幸

ニッポンハムグループの株式会社 宝幸(本社:東京都品川区、社長:森元 辰己)は、10月1日(木)より「日本のさば水煮(食塩不使用)昆布だし使用」を、「日本のさば」シリーズとして新発売します。

缶詰は、火を使わず時短で料理の準備ができ、また、コロナ禍や災害時などの備えを見据えて、常温ストック商品として再度注目されています。
当社の「日本のさば」シリーズは、国内で水揚げされたさばを使用し、青森県八戸市にある自社工場で製造しています。さばは高温で加圧加熱されているので、骨までやわらかく仕上がっています。

商品特長

・国内産さばを使用し、食塩を使わずに北海道産真昆布使用の昆布だしであっさりと仕上げました。
・素材として料理に使いやすいです。
商品名 日本のさば水煮 (食塩不使用) 昆布だし使用
内容量 190g
希望小売価格 オープン価格
保存方法 常温
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。