ニュースリリース 2021年

逆転の発想!ピザ味のチーズ
石窯工房ひとくちチーズ 2品
2月2日(火)新発売

2021年1月29日
日本ハム株式会社

石窯工房ひとくちチーズ
マルゲリータ味

石窯工房ひとくちチーズ
ベーコンピザ味

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、 2月2日(火)より「石窯工房ひとくちチーズ マルゲリータ味」「石窯工房ひとくちチーズ ベーコンピザ味」の2品を新発売します。


2021年に発売20周年を迎えるチルドピザの石窯工房ブランドと、ニッポンハムグループの乳製品を扱う(株)宝幸のベビーチーズとのコラボレーション商品です。
新型コロナウイルス感染症の影響により、在宅勤務が増え自宅で食べる機会が増えています。また外食や飲み会の自粛による家飲み需要も増えています(2020年5月自社調べ)。 そこで自宅で食べる手軽な間食として、個食パックのひと口チーズを新発売します。チーズとの親和性が高いピザ味で新たな需要を創造いたします。

商品特長

・間食に便利なひと口サイズです。
・石窯工房でも一番人気のマルゲリータ味は、トマトソースとバジルの香りとチーズの味が楽しめます。ベーコンピザ味は、トマトソースベースにベーコンの風味が楽しめます。
・4個入りです。

石窯工房ひとくちチーズ マルゲリータ味

内容量 60g
参考小売価格 160円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

石窯工房ひとくちチーズ ベーコンピザ味

内容量 60g
参考小売価格 160円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。