常温なのにまるで作り立てのようなおいしさ、ストック需要にも対応
あじわいレンジ 筑前煮 8月1日(日)発売
あじわいレンジ スープカレー 8月20日(金)発売
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、8月1日(日)より「あじわいレンジ 筑前煮」、8月20日(金)より「あじわいレンジ スープカレー」を新発売します。
新型コロナウイルス感染拡大の影響により、常温商品の買い置き需要は継続しています。今年の3月に新発売した「あじわいレンジ」シリーズは、「フレッシュ加熱製法」により常温商品なのにレンジで温めるだけでまるで作り立てのようなおいしさが楽しめる商品です。
本シリーズ品を召し上がったお客様からは、調理の簡単さ、常温保存の利便性を評価するお声をいただいています。こうしたお客様からの声にお応えし、下処理に手間がかかる筑前煮と具材感のあるカレーを発売します。
・フレッシュ加熱製法により、従来のレトルトパウチ商品より作り立てのようなおいしさを実現しました。
・容器のまま電子レンジで調理できるため、容器はそのままお皿としてお使いいただけます。
・手早く食事を済ませたい時のためにストックしていただける商品です。
・だしの旨みがしみ込んだ6種の具材入り
(さといも、れんこん、たけのこ、鶏肉、にんじん、こんにゃく)
内容量 |
185g |
参考小売価格 |
507円(税込) |
保存方法 |
常温 |
販路 |
全国の量販店など |
・鶏の手羽元とじゃがいも、にんじん、ヤングコーン入り
・魚介の旨みの効いたスープ
内容量 |
210g |
参考小売価格 |
507円(税込) |
保存方法 |
常温 |
販路 |
全国の量販店など |