2022年6月30日
日本ハム株式会社
※商品画像はイメージです
商品名 | やわらかサーロインステーキ |
---|---|
内容量 | 100g×4パック |
参考小売価格 | 4,860円(税込) |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
賞味期限 | 製造日含め365日 |
65歳以上におけるフレイルの進行割合
フレイルの進行サイクル
【試験方法】
(株)サン科学 RHEO METER CR‐150 アダプターNO.4(円形:直径3mm)使用 圧縮率:70%(クリアランス30%)圧縮速度:10mm/sec
【調理方法】
やわらかサーロインステーキ
冷凍状態で、袋のまま沸騰したお湯に入れ、7分間温める。袋からステーキを取り出し、油をひいていないフランパンで、中火で片面30秒ずつ焼成する。焼成後、検体温度を60℃に恒温した。
当商品の原料肉を調理したステーキ
冷蔵庫で一晩解凍し、フライパンで中火で片面2分ずつ各面3回(計12分)焼成し、最後に片面のみ1分焼成する。焼成後、検体温度を60℃に恒温した。
※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。