ニュースリリース 2022年

食物アレルギーを持つ方でも食べられる!おうちで簡単、本格中華♪
「Table for All 回鍋肉の素」「麻婆茄子の素」が11月1日新発売
~特定原材料7品目を使わない、常温の「中華料理の素」シリーズが新登場~

2022年10月31日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、食物アレルギーケアの総合プラットフォーム「Table for All 食物アレルギーケア」にて、特定原材料7品目※不使用の中華料理の素「Table for All 回鍋肉の素」「Table for All 麻婆茄子の素」を11月1日に発売します。
食物アレルギーをお持ちの家族がいらっしゃるご家庭の「もっと手軽に夕食を作りたい」というニーズに応えました。
※特定原材料7品目…卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

Table for All 食物アレルギーケアはこちら

Table for All
回鍋肉の素

Table for All
麻婆茄子の素

※本品製造工場では卵、乳、小麦、落花生、えび、かにを使用した商品を製造しています。
内容量 120g
参考小売価格 190円(税込)
保存方法 常温
特長 ・具材を切って炒めるだけの簡単調理で、手軽に人気中華料理が楽しめます。
・辛みと甘みのバランスが良いので、大人も子どもも楽しめます。
・味噌や醤(ジャン)で仕上げたソースがお肉や野菜の味を引き立てます。
・麻婆茄子の素は茄子の代わりに豆腐を使うことで麻婆豆腐も作れます。
「Table for All 食物アレルギーケア」のサイト内で「回鍋肉の素」「麻婆茄子の素」の調理方法を動画でご覧いただけます。

Table for All 食物アレルギーケアはこちら

「Table for All 食物アレルギーケア」とは

食物アレルギーケアの総合プラットフォーム「Table for All 食物アレルギーケア」では、食物アレルギーを持つ方やそのご家族に向けて、食物アレルギー分野管理栄養士による無料オンライン相談や600を超える食物アレルギー対応レシピ、食物アレルギー対応商品の販売など、食物アレルギーに関する情報をワンストップで提供しています。

ニッポンハムグループでは、1996年にひとりのお客様から「食物アレルギーの子どもでも食べられる食品を開発してほしい」という切実な声をいただいたことをきっかけに、食物アレルギーに関する取り組みを始めました。以来25年以上にわたり、「食べる喜び」を届けるべく、継続して活動を行っています。

Table for All 食物アレルギーケアはこちら

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。