食物アレルギー対応ケーキでクリスマスを楽しもう
「お米で作ったガトーショコラ」12月5日 新発売
~豆乳入りホイップセットも同時発売~
調理例
日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、クリスマスシーズンを前に、食物アレルギーケア総合プラットフォーム “Table for All 食物アレルギーケア”にて、特定原材料7品目不使用の「お米で作ったガトーショコラ」を発売します。
また同時に、スジャータめいらくグループとのコラボレーション企画として、「スジャータ 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」がセットになった「ガトーショコラ・豆乳入りホイップセット」も発売します。本セットを使い、ご家族でクリスマスケーキのデコレーションをお楽しみいただけます。
・特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を使用していません
・自然解凍するだけで、しっとりとした口当たりをお楽しみいただけます
・米粉とココアパウダーを使用したチョコレート風味のガトーショコラです
・かぼちゃピューレとさつまいもペーストを使用することで、しっとりした口当たりに仕上げました
内容量 |
250g |
サイズ |
115mm×270mm×40mm |
参考小売価格 |
850円(税込) |
保存方法 |
冷凍保存 |
内容量 |
(ガトーショコラ)250g
(スジャータ乳製品を使っていない豆乳入りホイップ)200ml |
サイズ |
(ガトーショコラ) 115mm×270mm×40mm |
参考小売価格 |
1,100円(税込) |
保存方法 |
(ガトーショコラ)冷凍
(スジャータ乳製品を使っていない豆乳入りホイップ)冷蔵 |
"Table for All"は食物アレルギーケアの総合プラットフォームとして2022年2月にオープンしたWEBサイトです。食物アレルギーに向き合う全ての人々によりそうため、様々な情報の提供や食物アレルギー対応商品の販売を行っています。
★モニターとして商品をお試しいただいたお客様のケーキデコレーションの写真を公開中!
Table for All 食物アレルギーケアサイトはこちら