ニュースリリース 2022年

食物アレルギー対応ケーキでクリスマスを楽しもう
「お米で作ったガトーショコラ」12月5日 新発売
~豆乳入りホイップセットも同時発売~

2022年12月8日
日本ハム株式会社

調理例

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、クリスマスシーズンを前に、食物アレルギーケア総合プラットフォーム “Table for All 食物アレルギーケア”にて、特定原材料7品目不使用の「お米で作ったガトーショコラ」を発売します。
また同時に、スジャータめいらくグループとのコラボレーション企画として、「スジャータ 乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」がセットになった「ガトーショコラ・豆乳入りホイップセット」も発売します。本セットを使い、ご家族でクリスマスケーキのデコレーションをお楽しみいただけます。

「お米で作ったガトーショコラ」商品特長

・特定原材料7品目(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)を使用していません
・自然解凍するだけで、しっとりとした口当たりをお楽しみいただけます
・米粉とココアパウダーを使用したチョコレート風味のガトーショコラです
・かぼちゃピューレとさつまいもペーストを使用することで、しっとりした口当たりに仕上げました

お米でつくったガトーショコラ

内容量 250g
サイズ 115mm×270mm×40mm
参考小売価格 850円(税込)
保存方法 冷凍保存

ガトーショコラ・豆乳入りホイップセット

内容量 (ガトーショコラ)250g
(スジャータ乳製品を使っていない豆乳入りホイップ)200ml
サイズ (ガトーショコラ) 115mm×270mm×40mm
参考小売価格 1,100円(税込)
保存方法 (ガトーショコラ)冷凍
(スジャータ乳製品を使っていない豆乳入りホイップ)冷蔵
"Table for All"は食物アレルギーケアの総合プラットフォームとして2022年2月にオープンしたWEBサイトです。食物アレルギーに向き合う全ての人々によりそうため、様々な情報の提供や食物アレルギー対応商品の販売を行っています。
★モニターとして商品をお試しいただいたお客様のケーキデコレーションの写真を公開中!

Table for All 食物アレルギーケアサイトはこちら

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。