ニュースリリース 2023年

「石窯工房® シャウエッセン®ピザ」の新味も登場
2023年 春夏向け新商品のご紹介 2月20日(月)発売

2023年2月17日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、人気ブランドシリーズの春夏向け新商品を2月20日(月)に発売します。
今回発売となるのは焼きたてアツアツの本格ピザをご家庭で手軽に楽しめる「石窯工房」シリーズより「石窯工房® シャウエッセン® タコス風ソース」と、「石窯工房® 明太子チーズ3枚入り」を発売します。さらに1987年の発売以来ロングセラーであるチキチキボーンシリーズより、食べやすい一口サイズの骨なしフライドチキン「チキチキボーン®ビッツ」、北海道名物の豚丼が簡単調理で味わえる「どんぶり繁盛 帯広豚丼の具」の4商品で、様々な「食の楽しみ」をご提供します。

石窯工房® シャウエッセン®タコス風ソース

内容量 1枚
参考小売価格 442円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
発売日 2月20日(月)
特長 ・「シャウエッセン」とスパイシーなタコス風ソースを組み合わせました。
・サクッとしたローマ風クラストに仕上げています。
・春夏向けの期間限定商品です。

石窯工房® 明太子チーズ3枚入り    

内容量 3枚
参考小売価格 442円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
発売日 2月20日(月)
特長 ・昼食やおやつにピッタリなミニピザです。
・電子レンジでもちもち、オーブントースターでサクッとした食感がお楽しみいただけます。
・風味豊かな明太子ソースを使用しています。
・手で切れる4等分切れ目入り。

チキチキボーン®ビッツ

内容量 100g
参考小売価格 291円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
発売日 2月20日(月)
特長 ・チキチキボーン®骨なしフライドチキンがひとくちサイズになって新登場します。
・ひとくちサイズでおつまみなどにもピッタリです。
・鶏むね肉使用しています。

どんぶり繁盛 帯広豚丼の具 

内容量 300g
参考小売価格 734円(税込)
保存方法 常温
発売日 2月20日(月)
特長 ・帯広物産協会推奨の豚丼です。
・北海道製造てん菜糖を使用したコクのある甘めのたれがごはんにぴったりです。
・常温保管可能で賞味期限1年なので、ストックに便利です。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。