ニュースリリース 2023年

陳建一監修の “ガチ中華” メニューが誕生
「もつ麻辣(マーラー)和え」・「もつ豆豉(トウチ)和え」
3月1日(水)新発売

2023年2月28日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、陳建一監修の本格中華メニュー「もつ麻辣(マーラー)和え」「もつ豆豉(トウチ)和え」を3月1日(水)に発売します。
当社では長年、中華の鉄人 陳建一氏プロデュースのギフト商品「四川名菜」や「中華名菜 四川辛口 麻婆豆腐」を販売しています。この度、同氏監修のもとで、“ガチ中華”として常温で本格中華を楽しめるメニュー2品を開発しました。
「もつ麻辣和え」は国産豚もつをしびれる辛さと後引く辛さがクセになるおいしさの麻辣味のたれで和えました。「もつ豆豉和え」は国産豚もつをニンニクとショウガが香る豆豉を効かせたたれで和えました。どちらも常温保存でき、温めずにそのまま前菜やおつまみとして食べられます。

もつ麻辣(マーラー)和え

内容量 70g
参考小売価格 345円(税込)
保存方法 常温
賞味期限 製造日含め180日間
特長 ・陳建一監修
・豚もつ(小腸)を麻辣味のたれで和えています。しびれる辛さの花椒と後引く辛さの唐辛子の2つの辛さでクセになるおいしさです。
・袋から出してそのまま食べられます。

もつ豆豉(トウチ)和え

内容量 70g
参考小売価格 345円(税込)
保存方法 常温
賞味期限 製造日含め180日間
特長 ・陳建一監修
・豚もつ(小腸)を豆豉を効かせたたれで和えています。ニンニクとショウガが香ります。
・袋から出してそのまま食べられます。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。