ニュースリリース 2023年

食物アレルギー対応商品「みんなの食卓®」シリーズから
グルテンフリーの米粉パン2種 3月1日(水)新発売
肉汁あふれる本格ハンバーグ 4月1日(土)新発売

2023年2月28日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:畑 佳秀)は、食物アレルギー対応商品「みんなの食卓®」シリーズから米粉パン商品2品を3月1日(水)に、ハンバーグを4月1日(土)に発売します。

みんなの食卓®シリーズは、「食物アレルギーの方もそのご家族もみんなで同じメニューを楽しんでいただきたい。」というコンセプトのもと、特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用しない食物アレルギー対応の専用工場で製造する食物アレルギー対応商品です。今回発売する米粉パン2品は、いずれもグルテンフリー対応商品です。子供だけでなく大人も楽しめる夕食にぴったりなハンバーグ商品を伝えることで、「家族みんなで楽しめる食卓」の実現を目指します。

みんなの食卓® ふっくら米粉パン スライス

内容量 270g
参考小売価格 532円(税込)
保存方法 冷凍(-18℃以下)
賞味期限 製造日含め365日間
特長 ・山形県産米 米粉を使用したスライス済のパンです。
(製品に使用されている米粉のうち、山形県産米 米粉は97%です。)
・特定原材料7品目を不使用。
・グルテンフリー対応商品です。
・独自の製法で従来の米粉パンよりふっくらとした食感を実現しました。

みんなの食卓® 玄米ブランパン

内容量 180g
参考小売価格 532円(税込)
保存方法 冷凍(-18℃以下)
賞味期限 製造日含め365日間
特長 ・国産玄米粉と米ぬか(ブラン)を使用した米粉パンです。
・特定原材料7品目を不使用。
・グルテンフリー対応商品です。
・便利な個包装の4個入りです。

みんなの食卓® デミグラスソースのハンバーグ

内容量 170g
参考小売価格 544円(税込)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
賞味期限 製造日含め50日間
特長 ・特定原材料7品目不使用の、肉汁のあふれるジューシーなハンバーグです。
・赤ワインを使用したコクのあるデミグラスソースがお肉のおいしさを引き立て、大人の方でも満足いただける味わいです。
・パッケージのまま電子レンジで温めるだけで、簡単に召し上がれます。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。