ニュースリリース 2024年

夏休みに自宅で手作り体験ができる
食物アレルギー対応の「おうちでなりきり!パン屋さんセット」
8月16日(金)新発売

2024年8月2日
日本ハム株式会社

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:井川 伸久)は、食物アレルギーケアの総合プラットフォーム「Table for All食物アレルギーケア」で、夏休みを利用して親子で手作り体験ができる食物アレルギー対応の「おうちでなりきり!パン屋さんセット」を8月16日(金)に発売します。同セットを利用することで、コック帽を被りパン屋さんに扮したお子さんが、可愛らしい”ねこ型パン“づくりにチャレンジできます。本商品は、食物アレルギーケアのコミュニティサイト「Table for Talk」内で、アレルギーを持つお子さんの保護者の方からの「パン屋さんになりたいという子供の夢をかなえたい」という声をきっかけに発売することになりました。
また先行販売している、「練り肉から手作りしてみよう!ソーセージキット」(7月22日(月)発売)では、羊腸を使った本格的なソーセージづくりが自宅で可能です。
「Table for All 食物アレルギーケア」の公式Instagramでは、「夏の自由研究コンテストキャンペーン」も合わせて実施します。

<関連URL>
■Table for All食物アレルギーケア:https://www.food-allergy.jp/
■Table for Talk:https://www.community.food-allergy.jp/view/home

おうちでなりきり!パン屋さんセット

【夏の自由研究コンテストキャンペーン】

●開催日程:2024年8月16日(金)~9月2日(月)
●概要:公式Instagramにて「#TFAで自由研究」を付けて自由研究の様子を投稿いただいた方の中から抽選で5名様にTable for All食物アレルギーケア商品をプレゼントします。

<関連URL>
公式Instagram「Table for All食物アレルギーケア」
https://www.instagram.com/nipponham_aller/

【おうちでなりきり!パン屋さんセット 商品概要】

商品名 おうちでなりきり!パン屋さんセット
セット内容 ・九州ミズホチカラ米粉 300g
・シリコン型(ねこ) 2個
・コック帽 1個
・コックタイ 1本
価格 2,500円(税込)
保存方法 常温
賞味期限 製造から8ヵ月
販路 D2Cサイト(Table for All 食物アレルギーケア)
( https://www.food-allergy.jp/ )
発売日 2024年8月16日(金)
備考 <九州ミズホチカラ米粉 概要>
九州産米ミズホチカラを100%原料とした、パン作りに最適なパン用米粉です。
九州ミズホチカラ米粉を使えば、ふんわりしっとりしたパンを作ることが
できます。
グルテンフリー認証を取得し、食物アレルゲン8品目(小麦・卵・乳・そば・
落花生・えび・かに・くるみ)を持ち込んでいない生産ラインにて加工して
います。
九州ミズホチカラ米粉300gは8月1日(木)より同サイト内で単品でも販売を
しています。

【練り肉から手づくりしてみよう!ソーセージキット 商品概要】

商品名 練り肉から手作りしてみよう!ソーセージキット
キット内容 ・羊腸 約2m×4袋
・ソーセージメーカー 1台
・温度計 1本
・作り方手順書
「目指せ!ソーセージ博士!手づくりソーセージ~秘伝BOOK~」1冊
価格 4,950円(税込)
保存方法 常温
賞味期限 製造から180日
販路 D2Cサイト(Table for All 食物アレルギーケア)
( https://www.food-allergy.jp/ )
発売日 2024年7月22日(月)より発売中
備考 ソーセージに使用するひき肉と調味料はご家庭でご準備ください。
ソーセージメーカーをお持ちの方向けに、羊腸のみのセットもあります。

※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。