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小籠包の中華スープ

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“シェフのレシピ”
スープで煮込んだ食べごたえのある一品に。

カロリー 179kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

天津閣® 小籠包
1パック
しょうゆ 小さじ2
中華だし 10g
料理酒 大さじ1・1/3
うま味調味料 少々
少々
ごま油 少々
チンゲンサイ 1株
しいたけ 1枚
しょうが 10g
450cc

作り方

  1. チンゲンサイは葉と茎を切り分け、茎の部分は芯を切り、縦に約5mm程度の細切りにし、葉の部分は10mm幅に切る。しいたけ・しょうがも細切りにする。
  2. フライパンに油を薄くひき、弱火で「小籠包」を焼き目が付くまで焼き、一度皿に移す。
  3. 同じフライパンに水を入れ、沸騰したら料理酒・しょうゆ・塩・中華だし・うま味調味料を入れる。
  4. 焼いた「小籠包」を入れ、約2分したらチンゲンサイ・しいたけ・しょうがを入れる。沸騰したらごま油を入れて完成。