中・韓風/メインのおかず

ラム肉のプルコギ

たんぱく質 25g
カロリー 425kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ラム肩肉

    250g

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    すりおろしにんにく(チューブ可)

    小さじ1

  • A

    大さじ2

  • A

    砂糖

    小さじ2

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    味噌

    大さじ1

  • A

    オイスターソース

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4個

  • しいたけ

    2枚

  • ニラ

    1/4束

  • ごま

    小さじ1

作り方

  • 1.

    玉ねぎは1cm幅、にんじんは細切りにする。しいたけは軸を除いて薄切り、ニラは5cmの長さに切る。

  • 2.

    ラム肩肉には1cm幅に切る。ビニール袋に入れ、【A】の調味料も入れて揉み込み10分ほど置く。

  • 3.

    フライパンにごま油を中火で熱し、ラム肩肉を入れて焼き色がつくまで炒める。

  • 4.

    1のニラ以外の野菜を加えてしんなりするまで炒めたら、ニラも加えてざっと炒める。

  • 5.

    皿に盛り、ごまをふれば出来上がり。

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