中・韓風/メインのおかず

竜田揚げで油淋鶏

カロリー 269kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 大きな竜田揚げ

    2枚

  • 長ねぎ

    10cm

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • レタス

    2枚

  • ミニトマト

    5~6個

作り方

  • 1.

    長ねぎはみじん切りにし、【A】の調味料と混ぜ合わせてタレを作る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

  • 2.

    大きな竜田揚げは、お皿に移し替えてラップをかけずに、電子レンジ(500W)で冷凍の場合は約2分30秒、解凍後の場合は、約1分温めて、食べやすい大きさに切る。

  • 3.

    2をお皿に盛り付け、タレをかける。お好みでレタスとミニトマトを添えれば出来上がり。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました