中・韓風/ごはん

竜田揚げアレンジ ヤンニョムチキン丼

たんぱく質 16.4g
カロリー 467kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2分)

  • 大きな竜田揚げ

    2枚

  • A

    コチュジャン

    大さじ1/2

  • A

    ケチャップ

    大さじ1/2

  • A

    みりん

    大さじ1/2

  • A

    醤油

    小さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • ごはん

    2人分

  • リーフレタス

    適量

  • 青ねぎ

    適量

  • 白いりごま(お好みで)

    適量

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

作り方

  • 1.

    大きな竜田揚げはお皿に移し替えてラップをかけずに、電子レンジ(500W)で1枚あたり冷凍の場合は2分30秒、解凍後の場合は約1分温め、ひと口大に切る。

  • 2.

    【A】の調味料をよく混ぜ、1の大きな竜田揚げを入れてあえる。器にごはんを盛り、リーフレタスをしいた上にのせる。

  • 3.

    小口切りにした青ねぎを散らし、白いりごまを振り、糸唐辛子をのせれば出来上がり。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました