中・韓風/メインのおかず

チンジャオロース

2465_ext_06_0.jpg
カロリー 235kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛もも肉

    180g

  • にんにくの茎

    1/2束

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • A

    オイスターソース

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    小さじ2/3

  • A

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    小さじ1/2

作り方

  • 1.

    牛肉は細切りにする。にんにくの茎は5cm長さに、パプリカは5mm幅に切る。【A】の材料はボールに混ぜ合わせておく。

  • 2.

    フライパンに油を熱し、牛肉をいためて色が変わったらいったん取り出す。

  • 3.

    2のフライパンで1の野菜をいため、火が通ったら牛肉を戻し入れて【A】を加え、手早くからめる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました