和食/メインのおかず

豚の生姜焼き

2623_ext_06_0.jpg

豚肉料理の定番!食欲そそる美味しさです。

カロリー 258kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豚モモ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • A

    しょうが(すりおろしたもの)

    1/2片

  • A

    にんにく(すりおろしたもの)

    1/2片

  • A

    しょうゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • A

    みりん

    大さじ2

作り方

  • 1.

    豚肉は【A:タレ】の調味料に10分ほど漬けておく。

  • 2.

    玉ねぎはスライスしておく。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、2を炒める。

  • 4.

    3がしんなりしてきたら、1を調味料ごと入れて炒める。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました