和食/スープ・汁物
カロリー | 241kcal |
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食塩相当量 | 2g |
調理時間 | 25分以上 |
6本
A
にんじん
中1/4本
A
れんこん
50g
A
木綿豆腐
1/4丁
長ねぎ
1/2本
水
500ml
B
醤油
大さじ1
B
みりん
大さじ1/2
B
塩
少々
B
和風だし(顆粒)
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
青ねぎ(飾り用)
適量
1.
【A】の材料は1cm角、長ねぎは5mm幅の小口切りにする。
2.
鍋に油を熱し、中火でにんじんとれんこんを2~3分いためる。
3.
ウイニー、豆腐、長ねぎも入れ、全体に油がまわったら水を加えて強火にする。
4.
アクを取ったら弱火にし、【B】を入れて味をととのえる。
5.
お皿に盛り付け青ねぎを散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。