和食/スープ・汁物

ウイニーの和風ミネストローネ

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カロリー 247kcal
食塩相当量 2g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 皮なし ウイニー®

    6本

  • A

    にんじん

    中1/4本

  • A

    れんこん

    50g

  • A

    木綿豆腐

    1/4丁

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 500ml

  • B

    醤油

    大さじ1

  • B

    みりん

    大さじ1/2

  • B

    少々

  • B

    和風だし(顆粒)

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 青ねぎ(飾り用)

    適量

作り方

  • 1.

    【A】の材料は1cm角、長ねぎは5mm幅の小口切りにする。

  • 2.

    鍋に油を熱し、中火でにんじんとれんこんを2~3分いためる。

  • 3.

    ウイニー、豆腐、長ねぎも入れ、全体に油がまわったら水を加えて強火にする。

  • 4.

    アクを取ったら弱火にし、【B】を入れて味をととのえる。

  • 5.

    お皿に盛り付け青ねぎを散らす。

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