和食/メインのおかず
カロリー | 141kcal |
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食塩相当量 | 2.3g |
調理時間 | 10~25分 |
ヤゲン軟骨(桜姫) 200g
A
塩
1つまみ(0.3g)
A
胡椒
少々(0.1g)
A
すりおろしにんにく(チューブ可)
小さじ1(5g)
片栗粉
大さじ1(10g)
ピーマン
3個(75g)
なたね油
小さじ2(10g)
酒
小さじ2(10g)
B
麺つゆ(2倍希釈)
小さじ1(6g)
B
カレー粉
小さじ2(4g)
塩
小さじ1/4(1.5g)
胡椒
少々(0.1g)
1.
ヤゲン軟骨をビニール袋に入れて【A】の調味料をもみ込む。
2.
ピーマンはヘタと種を取り、0.5cm程度の細切りにする。
3.
1の軟骨に片栗粉をまぶす。
4.
フライパンに、油と3の軟骨を入れ、中火で油を全体になじませる。酒を振り、蓋をして中火のまま1分蒸し焼きにする。
5.
蓋を取り、全体に焼き色がついたら、ピーマンを入れて【B】の調味料と塩、胡椒をし、しんなりとするまで炒める。