和食/メインのおかず

ヤゲン軟骨とピーマンのカレー炒め

カロリー 141kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヤゲン軟骨(桜姫) 200g

  • A

    1つまみ(0.3g)

  • A

    胡椒

    少々(0.1g)

  • A

    すりおろしにんにく(チューブ可)

    小さじ1(5g)

  • 片栗粉

    大さじ1(10g)

  • ピーマン

    3個(75g)

  • なたね油

    小さじ2(10g)

  • 小さじ2(10g)

  • B

    麺つゆ(2倍希釈)

    小さじ1(6g)

  • B

    カレー粉

    小さじ2(4g)

  • 小さじ1/4(1.5g)

  • 胡椒

    少々(0.1g)

作り方

  • 1.

    ヤゲン軟骨をビニール袋に入れて【A】の調味料をもみ込む。

  • 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、0.5cm程度の細切りにする。

  • 3.

    1の軟骨に片栗粉をまぶす。

  • 4.

    フライパンに、油と3の軟骨を入れ、中火で油を全体になじませる。酒を振り、蓋をして中火のまま1分蒸し焼きにする。

  • 5.

    蓋を取り、全体に焼き色がついたら、ピーマンを入れて【B】の調味料と塩、胡椒をし、しんなりとするまで炒める。

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