和食/サブのおかず

砂肝のポン酢和え

たんぱく質 19g
カロリー 134kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 砂肝

    8個(約200g)

  • A

    ポン酢

    大さじ2

  • A

    ごま油

    大さじ1/2

  • A

    ラー油

    小さじ1/4

  • 青ねぎ(小口切り)

    1本

  • 一味唐辛子

    適量

作り方

  • 1.

    砂肝は銀皮を取り除き下処理をする。

  • 2.

    鍋に湯を沸かし、1を3分ほど茹で、ざるにあげて水気をきる。

  • 3.

    ボウルに2と【A】を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。お好みで一味唐辛子をふれば出来上がり。

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