和食/メインのおかず

牛ホルモンの塩レモン焼きそば

たんぱく質 18.7g
カロリー 456kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛シマチョウ(生)

    200g

  • キャベツ

    1~2枚

  • もやし

    1/2袋

  • ごま油

    小さじ2

  • 焼きそば麺

    2玉

  • A

    小さじ1/2弱

  • A

    こしょう

    適量

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    にんにくすりおろし(チューブでも可)

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    レモン汁

    大さじ1

  • レモン

    1/4個

作り方

  • 1.

    キャベツはざく切りにする。もやしは洗って水をきる。【A】の調味料を混ぜておく。

  • 2.

    牛シマチョウは皮側にかくし包丁を入れる。

  • 3.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、2を入れて1分ほどゆでてザルにあげる。

  • 4.

    フライパンを中火で熱し、ごま油と3のシマチョウを入れて炒める。軽く焼き色がついたら、キャベツともやしを加えて炒める。

  • 5.

    焼きそば麺を入れて上から【A】の調味料を加え、ほぐしながら炒める。

  • 6.

    器に盛り付け、くし形に切ったレモンを添えて出来上がり。

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