和食/メインのおかず
たんぱく質 | 35.7g |
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カロリー | 318kcal |
食塩相当量 | 4.2g |
調理時間 | 10~25分 |
チキンバックリブ(輸ブロ)
400g
A
酢
1/2カップ
A
醤油
大さじ3
A
砂糖
大さじ3
A
酒
大さじ1
A
水
大さじ3
A
にんにく(スライス)
1片
A
生姜(千切り)
5g
インゲン
3~4本
1.
鍋にチキンバックリブと【A】と【B】を入れ、強めの中火にかける。
2.
煮立ったらあくを取り、蓋をして弱めの中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
3.
2を器に盛り、お好みで茹でたインゲンを散らして出来上がり。