和食/メインのおかず

チキンバックリブのさっぱり煮

たんぱく質 35.7g
カロリー 318kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • チキンバックリブ(輸ブロ)

    400g

  • A

    1/2カップ

  • A

    醤油

    大さじ3

  • A

    砂糖

    大さじ3

  • A

    大さじ1

  • A

    大さじ3

  • A

    にんにく(スライス)

    1片

  • A

    生姜(千切り)

    5g

  • インゲン

    3~4本

作り方

  • 1.

    鍋にチキンバックリブと【A】と【B】を入れ、強めの中火にかける。

  • 2.

    煮立ったらあくを取り、蓋をして弱めの中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。

  • 3.

    2を器に盛り、お好みで茹でたインゲンを散らして出来上がり。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました