和食/メインのおかず

かぼちゃと豚肉×大豆ミートの春巻き

たんぱく質 12g
カロリー 411kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 豚肉×大豆ミートミンチミックス

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • A

    少々

  • A

    こしょう

    少々

  • A

    コンソメ顆粒

    小さじ1

  • 小さじ2

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 小さじ1/2

  • 春巻きの皮

    10枚

  • B

    薄力粉

    大さじ1

  • B

    大さじ1弱

  • 揚げ油

    フライパンの底から1~2cmくらいの量

  • ベビーリーフ

    お好みで

  • ミニトマト

    お好みで

作り方

  • 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、ミンチミックスを炒める。火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら【A】の調味料を加えて味を調える。

  • 2.

    かぼちゃは皮をよく洗い、種とワタを取ってラップで包み、電子レンジ(600W)で5~6分ほど加熱する。熱いうちに皮ごとフォークでつぶし、塩を加えて混ぜる。

  • 3.

    2のかぼちゃに1を入れて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  • 4.

    3を10等分にして春巻きの皮で包み、巻き終わりに混ぜ合わせた【B】を塗ってしっかり閉じる。残りも同様に巻く。

  • 5.

    フライパンに油を入れて170℃くらいの温度(菜箸を入れた時に箸の先から細かい泡が出るくらい)に熱し、4の春巻きを入れて揚げる。

  • 6.

    時々返しながら全体が色づくまで3分ほど揚げて、油を切る。皿に盛り付け、ベビーリーフとミニトマトを添えたら出来上がり。

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