和食/メインのおかず

牛肉と長ネギのすき焼き風炒め

たんぱく質 15.9g
カロリー 281kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉切り落とし

    150g

  • 長ネギ

    2本(200g)

  • 小さじ2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • 1.

    長ネギは青い部分の土をよく洗い、厚さ1cmぐらいの斜め切りにする。牛肩ロース肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、1の長ネギを炒める。

  • 3.

    長ネギに焼き色がついたら端に寄せ、牛肩ロース肉を加えて炒める。

  • 4.

    肉に火が通ったら【A】の調味料を加えて、煮詰めながら炒め合わせれば出来上がり。皿に盛り付ける。

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