和食/ごはん
たんぱく質 | 18.6g |
---|---|
カロリー | 636kcal |
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10分以内 |
牛タン
(薄切り)180g
塩
小さじ1/3
胡椒
少々
油
小さじ2
ごはん
2人分
長芋
200g
A
醤油
小さじ1
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
青ねぎ
お好みで
1.
牛タンは厚ければ斜めに切り込みを入れ、塩胡椒をする。
2.
長芋は皮をむいてすりおろし、【A】の調味料を加えて混ぜる。青ねぎは小口切りにする。
3.
フライパンに油を入れて中火で熱し、牛タンを並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面に軽く焼き色をつける。
4.
器にごはんを盛って、2のとろろをかけ、牛タンをのせる。青ねぎを添えてできあがり。