和食/メインのおかず
旨みたっぷりで、野菜も美味しく食べられます!
たんぱく質 | 17.6g |
---|---|
カロリー | 542kcal |
食塩相当量 | 3.9g |
調理時間 | 10分以内 |
牛タン(薄切り)
200g
水菜
1/2パック
人参
1/3本
青ねぎ
5本
A
水
750ml
A
酒
大さじ3
A
和風だし(顆粒)
小さじ1
B
ぽん酢
大さじ4
B
ごま油
大さじ2
B
青ねぎ(小口切り)
3本
B
白炒り胡麻
大さじ1
1.
水菜と青ねぎは5~6cmの長さに切る。人参はピーラーで縦に薄くスライスする。
2.
鍋にAを入れ沸かす。Bを混ぜタレを作る。
3.
沸いた鍋に牛タンと野菜を入れる。具材が食べごろになれば出来上がり。タレをつけて食べる。