和食/メインのおかず

牛タンしゃぶしゃぶ

旨みたっぷりで、野菜も美味しく食べられます!

たんぱく質 17.6g
カロリー 542kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛タン(薄切り)

    200g

  • 水菜

    1/2パック

  • 人参

    1/3本

  • 青ねぎ

    5本

  • A

    750ml

  • A

    大さじ3

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • B

    ぽん酢

    大さじ4

  • B

    ごま油

    大さじ2

  • B

    青ねぎ(小口切り)

    3本

  • B

    白炒り胡麻

    大さじ1

作り方

  • 1.

    水菜と青ねぎは5~6cmの長さに切る。人参はピーラーで縦に薄くスライスする。

  • 2.

    鍋にAを入れ沸かす。Bを混ぜタレを作る。

  • 3.

    沸いた鍋に牛タンと野菜を入れる。具材が食べごろになれば出来上がり。タレをつけて食べる。

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