和食/メインのおかず

シャウスライス夜味とほうれん草の卵炒め

味の決めてはシャウスライス♪

カロリー 147kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ほうれん草(冷凍)は解凍して水気を絞る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。卵はボウルに割り入れ、塩を加えて溶いておく。

  • 2.

    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、1の溶き卵を流し入れる。大きく混ぜながら炒め、ふんわりと固まったら一旦取り出しておく。

  • 3.

    フライパンをペーパータオルでさっと拭き、サラダ油小さじ2を入れて熱し、しめじを加えて焼き色がつくまで炒める。

  • 4.

    シャウスライス夜味を加えて両面を焼き、ほうれん草を加える。

  • 5.

    しょうゆを回し入れ、塩、こしょうを加えて炒める。

  • 6.

    炒めた卵を戻し入れ、バターを加えてさっと炒め合わせて完成!

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