和食/メインのおかず
味の決めてはシャウスライス♪
カロリー | 147kcal |
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食塩相当量 | 1g |
調理時間 | 10分以内 |
3枚
ほうれん草(冷凍)
100g
卵
1個
しめじ
1/2パック
しょうゆ
大さじ1/3
バター
3g
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
適量
1.
ほうれん草(冷凍)は解凍して水気を絞る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。卵はボウルに割り入れ、塩を加えて溶いておく。
2.
フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、1の溶き卵を流し入れる。大きく混ぜながら炒め、ふんわりと固まったら一旦取り出しておく。
3.
フライパンをペーパータオルでさっと拭き、サラダ油小さじ2を入れて熱し、しめじを加えて焼き色がつくまで炒める。
4.
シャウスライス夜味を加えて両面を焼き、ほうれん草を加える。
5.
しょうゆを回し入れ、塩、こしょうを加えて炒める。
6.
炒めた卵を戻し入れ、バターを加えてさっと炒め合わせて完成!