和食/メインのおかず
カロリー | 346kcal |
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食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肉 しょうが焼き用
200g
A
しょうゆ・酒・みりん
各大さじ2
A
しょうが(すりおろししたもの)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
さやいんげん
1/2袋(50g)
プチトマト
2個
パセリ
適量
サラダ油
適量
1.
【A】はバットに合わせ、豚肉を約10分漬けておく。
2.
玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。さやいんげんは筋をとって5cm長さに切ってゆでる。プチトマトは縦に二等分し、パセリは軸からはずす。
3.
フライパンに油を熱し、2の野菜をいためていったん取り出す。1の豚肉は強火で焼き、皿に盛る。
4.
3の野菜をフライパンに戻し、1の残ったつけ汁を加えてからめ、豚肉の横に盛り付け、プチトマトとパセリを飾る。