和食/メインのおかず

ちゃんこ鍋

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カロリー 395kcal
食塩相当量 8.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 白菜

    1/8個

  • 春菊

    1/2束

  • なめこ

    1/2袋

  • えのきたけ

    1/2袋

  • 長ねぎ

    10cm

  • にんじん

    3cm

  • 豆腐

    1/4丁

  • ささがきごぼう

    10cm

  • A

    鶏ひき肉

    100g

  • A

    しょうが

    1かけ

  • A

    長ねぎ(みじん切り)

    5cm

  • A

    みそ

    小さじ1

  • A

    ごま油

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    顆粒だし

    小さじ1

  • A

    塩・こしょう

    各適量

  • A

    1/2

  • B

    600ml

  • B

    鶏がらスープの素(顆粒)

    大さじ2

  • B

    酒・しょうゆ・みりん

    各大さじ3

  • B

    小さじ1

  • すりごま(好みで)

    大さじ4

作り方

  • 1.

    材料はすべて食べやすい大きさに切る。ボウルに【A】を合わせ、よくこねる。

  • 2.

    土なべに【B】のスープの材料を入れて沸騰させる。1を、スプーンを使って一口サイズのダンゴを作って加える。その他の材料を入れ、ふたをして火を通す。

    • ※お好みで、スープにすりごまを加えて食べる。

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