和食/メインのおかず

豚テキ

2491_ext_06_0.jpg

濃厚なソースは、食べ応え満点!

カロリー 543kcal
食塩相当量 9.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 切り身

    2枚

  • キャベツ

    4枚

  • プチトマト

    4個

  • にんじん

    1/2本

  • ラード(サラダ油でも可)

    大さじ1

  • にんにく

    1かけ

  • 塩こしょう

    少量

  • A

    ウスターソース

    大さじ3

  • A

    しょうゆ

    大さじ1・1/2

  • A

    みりん

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    豚ロース肉を筋切りして、両面塩こしょうをする。

  • 2.

    ラードで表面を強火、裏面は中火でじっくりふたをして焼く。

  • 3.

    両面が焼けたら、にんにくとタレ【A】を入れて、強火で肉にからめる。

おいしく楽しくお肉を食べよう!

お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました