和食/ごはん
甘辛いタレでご飯がどんどん進みます。
印刷する
レシピを共有する
豚ロース肉
200g
ご飯
2膳分
白ねぎ
適量
A
ざらめ(砂糖でも可)
大さじ3
酒
しょうゆ
大さじ5
1.
豚ロース肉を筋切りする。
2.
豚肉を焼き、最後にタレ【A】をからめる。
3.
豚肉はご飯の上にのせ、煮詰めたタレをかける。
4.
最後に、白ねぎのせん切りを肉の上に散らして完成。
おいしく楽しくお肉を食べよう!
お肉料理のノウハウ、お肉の基礎知識など役に立つ情報が盛りだくさんです。おすすめのお肉レシピもご紹介します。
レシピを探す
キーワード検索
レシピ検索
商品カテゴリーから探す
メニューから探す
条件を指定して探す
材料を選択
商品
主な材料
料理タイプを選択
ジャンル
メニュー
選択の条件で0件のレシピが見つかりました
検索結果を見る
季節の特集レシピ
お弁当なび
飾り切り広場
レシピトップ