和食/ごはん

まきまき焼肉(手巻き寿司)

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酢めしとお肉は相性抜群!

カロリー 911kcal
食塩相当量 4.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 牛肉(切り落とし)

    300g

  • ごはん

    2膳分

  • のり

    大判8枚

  • にんじん

    1本

  • かいわれ

    1パック

  • きゅうり

    1本

  • キムチ

    150g

  • 塩こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    炊き上がったご飯に寿司酢を入れ、酢めしを作っておく。

  • 2.

    にんじんとアスパラガスを巻きやすい大きさに切り、ゆでる。きゅうりは細切りに、かいわれは水洗いし乾かしておく。

  • 3.

    牛肉の切り落としを塩こしょうで炒める。

  • 4.

    海苔の上に、酢めし、牛肉、お好みの野菜をのせて巻く。

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