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トリッパ風モツの煮込み

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トマトの酸味と赤唐辛子のピリ辛味で、モツ初心者にもおススメの一品。下処理済みのモツを使えば、手軽に作れます。

カロリー 583kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

下処理済のモツ(「もつ処 味付なし」) 250g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
セロリ 1/2本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 150ml
トマト(水煮) 300g
ローズマリー 2枝
タイム 4枝
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ1
バゲット 適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎ・にんじん・セロリと、にんにく、赤唐辛子を炒める。
  2. 1にモツを加えて軽く炒め、白ワインを加えて半量に煮詰めたら、水煮のトマトを加える。
  3. 2にローズマリー、タイムを加えて更に煮込み、塩・こしょうで味をととのえたらパルメザンチーズをかける。器に盛り、スライスしたバゲットを添える。

※2.モツは下処理済みなので、軽く炒める程度でOK。野菜はすべてみじん切りにしているので、モツともからみやすいです。

※もつ処
新鮮な国産豚もつを使って自社工場のみで製造した味付ホルモンのチルド商品です。長時間茹で上げることでやわらかく仕上がっています。独自ブレンドのたれを使用した「塩味」「味噌味」のほか「味付なし」があります。