その他/メインのおかず

鶏肉×大豆ミートのエスニック風炒め

たんぱく質 10.6g
カロリー 212kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏肉×大豆ミートミンチミックス

    100g

  • なす

    2本

  • にんにく

    1片

  • 小さじ3

  • A

    オイスターソース

    大さじ1・1/2

  • A

    レモン汁

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • ラー油

    適量

  • パクチー 

    お好みで

作り方

  • 1.

    なすは1cmぐらいの輪切りにして水にさらし、ザルにあげて水気を切る。にんにくはみじん切り、パクチーは1cm位のざく切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を小さじ1入れて中火で熱し、なすを炒める。軽く焼き色がついたら、いったん取り出す。

  • 3.

    2のフライパンに残りの油と1のにんにくを入れ、香りが出てきたら、凍ったままのミンチミックスを加えて炒める。

  • 4.

    ミンチミックスに火が通ったら、2のなすと【A】の調味料を加えて炒め合わせる。皿に盛り付け、ラー油をかけ、お好みでパクチーを添えて出来上がり。

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