その他/パン類

竜田揚げアレンジ 竜田揚げバーガー

たんぱく質 15.2g
カロリー 357kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1分)

  • 大きな竜田揚げ

    1枚

  • ロールパン

    1個

  • レタス

    適量

  • A

    マヨネーズ

    小さじ2

  • A

    ケチャップ

    小さじ1/4

  • A

    コチュジャン

    お好みで

作り方

  • 1.

    ロールパンの横から2つに切り分ける。

  • 2.

    【A】の調味料を混ぜ合わせてソースを作る。レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、パンに挟みやすいように軽くまとめる。

  • 3.

    大きな竜田揚げは、お皿に移し替えてラップをかけずに、電子レンジ(500W)で冷凍の場合は約2分30秒、解凍後の場合は、約1分温める。

  • 4.

    具材とソースをロールパンに挟めば出来上がり。

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