レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

やっぱり食べたい!定番ジンギスカン

  • 印刷する
  • メールで送る

3091_ext_06_0.jpg
カロリー 547kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ラム肉 300g
牛脂 適量
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1/2袋
にんじん 1/4本
a 玉ねぎ 1/4個
a りんご 1/8個
a しょうが・にんにく 各1/2かけ
a 砂糖 大さじ1/2
a しょうゆ 大さじ2
a 大さじ1
a 顆粒だし 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2

作り方

  1. 【A】の玉ねぎ、りんご、しょうが、にんにくはすりおろし、その他の調味料と混ぜ、火にかけて一煮立ちさせてたれを作る。ラム肉はこのたれにつけて、20~30分おく。(調理時間外)
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. なべを火にかけ、牛脂を入れてとかして全体に行き渡らせて1のラム肉をいためる。2の野菜を加えて火が通るまで焼く。