洋食/メインのおかず

ハート型ラムチョップの香草パン粉焼き

2653_ext_06_0.jpg

パーティメニューにも最適です。

カロリー 432kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ラムチョップ(2本ずつにカットしたもの)

    4本分

  • ニンニク(みじん切り)

    1かけ

  • ミックスハーブ(乾燥)

    小さじ1/2

  • パン粉

    1/4カップ

  • 塩・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • エンダイブ、チコリ

    適量

  • クレソン

    2枝

  • レモン(くし切り)

    1/4個

作り方

  • 1.

    ラム肉の骨と骨の間に包丁を入れ、下まで切り離さないようにカットする。肉を開いたら、骨の反対側に切り込みを入れてハート型に成形する。

  • 2.

    ニンニク、ミックスハーブ、パン粉、塩・コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  • 3.

    1の表面に粒マスタードを塗り、2をのせて、魚焼きグリルで、両面焼きなら15分、片面焼きなら7分ずつ焼く。

  • 4.

    器にエンダイブ、チコリ、クレソンを盛り付け、3をのせてレモンのくし切りを添える。

    • ※1.お肉を切り離さないように注意してください。
      ※2.これが味の決め手。しっかり味をととのえることで、ソースがなくても美味しく食べられます。
      ※3.粒マスタードは、お好みで多めに塗っても美味しいです。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました