レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

ハート型ラムチョップの香草パン粉焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

パーティメニューにも最適です。

2653_ext_06_0.jpg
カロリー 432kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ラムチョップ(2本ずつにカットしたもの) 4本分
ニンニク(みじん切り) 1かけ
ミックスハーブ(乾燥) 小さじ1/2
パン粉 1/4カップ
塩・コショウ 適量
オリーブオイル 小さじ2
粒マスタード 大さじ1
エンダイブ、チコリ 適量
クレソン 2枝
レモン(くし切り) 1/4個

作り方

  1. ラム肉の骨と骨の間に包丁を入れ、下まで切り離さないようにカットする。肉を開いたら、骨の反対側に切り込みを入れてハート型に成形する。
  2. ニンニク、ミックスハーブ、パン粉、塩・コショウ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 1の表面に粒マスタードを塗り、2をのせて、魚焼きグリルで、両面焼きなら15分、片面焼きなら7分ずつ焼く。
  4. 器にエンダイブ、チコリ、クレソンを盛り付け、3をのせてレモンのくし切りを添える。

※1.お肉を切り離さないように注意してください。
※2.これが味の決め手。しっかり味をととのえることで、ソースがなくても美味しく食べられます。
※3.粒マスタードは、お好みで多めに塗っても美味しいです。