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ビケット風 豚肉のマスタードソテー

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マスタードが効いたポルトガル風ステーキ!

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カロリー 547kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ドルチェポルコ®
豚ロース切身 1枚
塩・こしょう 各少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
40cc
a 顆粒コンソメ ひとつまみ
a 粒マスタード 大さじ1
a フレンチマスタード 大さじ1
a はちみつ 大さじ1/2
バター 小さじ1
卵(目玉焼きにする) 2個
付け合せ フレンチフライポテト、ベビーリーフなど

作り方

  1. 豚肉は両面に塩・こしょうをすりこみ、小麦粉を薄くはたきオリーブオイルを熱したフライパンで両面こんがり焼き、中まで火を通す。
  2. 小鍋に水を沸騰させ、【A】を加え、少し煮詰る。
  3. 2にバターを加え足りなければ、塩少々で味をととのえる。
  4. 皿に1の豚肉と目玉焼きをのせ、3のソースをかけて、お好みの付け合せ(フレンチフライポテト、ベビーリーフ)を添える。

※マスタードが効いたポルトガル風ステーキ「ビケット」。ハチミツを加えてマイルドなテイストに仕上げます。
※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。
※栄養価に付け合わせの数値は含まれていません。

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