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サルティンボッカ風 トンテキ

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ローマの名物料理「サルティンボッカ」を豚肉でアレンジ!

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カロリー 355kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ドルチェポルコ®
豚肩ロース切身 2枚
塩・こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 大さじ2
生ハム 4枚
薄力粉 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
チャービル(お好みで) 適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。
  2. 1の片面にパセリをぬり付け、生ハムで包んだら薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を中火で焼き、中までしっかり火を通す。
  4. 器に盛り、お好みでチャービルなどを添える。

※生ハムと仔牛肉を使ったローマの名物料理「サルティンボッカ」。豚肉で食べやすく作りやすいレシピにアレンジ。
※本レシピは、日本コカ・コーラ株式会社のご協力により掲載しています。