洋食/メインのおかず
ローマの名物料理「サルティンボッカ」を豚肉でアレンジ!
カロリー | 355kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
豚肩ロース切身
2枚
塩・こしょう
各少々
パセリ(みじん切り)
大さじ2
生ハム
4枚
薄力粉
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
チャービル(お好みで)
適量
1.
豚肉は筋切りし、包丁の背で軽くたたいて半分に切り、軽く塩、こしょうをふる。
2.
1の片面にパセリをぬり付け、生ハムで包んだら薄力粉をまぶす。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2の両面を中火で焼き、中までしっかり火を通す。
4.
器に盛り、お好みでチャービルなどを添える。