洋食/サブのおかず

ウイニーのコーンカップケーキ

2712_ext_06_0.jpg
カロリー 258kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 皮なし ウイニー®

    16本

  • A

    ホットケーキミックス

    100g

  • A

    1個

  • A

    牛乳

    50ml

  • A

    サラダ油

    大さじ1

  • A

    コーンスープの素

    1袋

  • コーン(缶詰)

    大さじ3

  • ほうれん草

    1/2束

作り方

  • 1.

    ほうれん草はゆでて3cm幅に切っておく。

  • 2.

    ボールに【A】を入れよく混ぜ合わせたら、コーン、ほうれん草も加える。

  • 3.

    マフィン用カップに2を6分目まで流し入れ、ウイニーを2本ずつのせる。

  • 4.

    電子レンジ(500W)で1分加熱する。

    • ※ご家庭の電子レンジによって膨らみ方など変わりますので、出来上がりにご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました