洋食/ごはん
カロリー | 390kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
A
玉ねぎ
1/4個
A
ズッキーニ
1/4本
A
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
B
トマト缶
1カップ
B
トマトケチャップ
大さじ1
B
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
塩こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
バジル(あれば)
適量
1.
【A】の材料を1cm角に切る。
2.
シリコンスチーマーに1と【B】を入れ電子レンジ(500W)で約5分加熱したら、よく混ぜ合わせ塩こしょうで味をととのえる。
3.
ウイニーを加えて電子レンジ(500W)でさらに約30秒加熱する。
4.
どんぶりに温かいごはんを盛り付け3をのせたら、オリーブ油をまわしかける。お好みでバジルを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。